文藻外語大學 -- 03/08/2017.文藻專科部晨會 周校長勉勵學生心懷大愛放眼國際
top menu search sitemap sso english 文藻首頁 #b001 [link]教職員 [link]未來學生 [link]訪客 [link]家長 [link]校友 [link]在校生 [link]新生 #2 文藻首頁
item: headlinenews.leftitem: headlinenewsitem: headlinenews.more
105學年度畢業典禮校長致詞稿
古崇孝董事長、今年度的傑出校友楊少萍學姊、陳怡妗學姊和家人、高雄市文藻校友會吳俊民理事長、吳永寬副理事長、高雄市青創會林建芳理事長…
文藻外大畢業典禮 歡送2千名畢業生展翅翱翔
文藻外語大學105學年度畢業典禮,17日登場。今年文藻外大首度將畢業典禮安排於晚間舉辦,歡送2135位畢業生,大家離情依依,互道珍重,展開人生新…
文藻外大辦朗讀競賽 推廣校園閱讀風氣
為深化人文教育、提升學子人文涵養,文藻外語大學於日前舉辦「喜樂之心 傳愛文藻」朗讀競賽,期待透過文本的朗讀,增進學子閱讀興趣和學習品質…
校外競賽履創佳績 文藻外大師生表現亮眼
文藻外語大學師生近期參加競賽獲獎不斷,表現優異。數位內容應用與管理系師生,參加教育部舉辦的「105學年度全國學生美術創作競賽」,數位系二年級…
03/08/2017.文藻專科部晨會 周校長勉勵學生心懷大愛放眼國際

 
 
 

image

 
點閱人次:counter

周守民校長(中)與獲得校慶慈善義賣園遊會擺攤王獎、慈善家獎得獎班級代表合影

相片攝影/謝淑如

 

文藻外語大學新聞稿
中華民國106年03月08日發稿

【公關室/謝淑如、校園記者UC2A詹雅筑採訪報導】文藻外語大學專科部8日舉辦本學期第一次晨會,由專一至專三逾千名學生與會。文藻外大校長周守民親自出席,勉勵專科學生,並且公開表揚近期各項競賽獲獎班級。
     8日上午表揚的競賽獲獎獎項,包括「105學年度新生盃足壘球賽」、「105學年度校慶慈善義賣園遊會擺攤王獎、慈善家獎」以及「105學年度第1學期專科部一至三年級生活好模範競賽」。由文藻外大校長周守民親自頒贈獎盃、獎狀及獎金,鼓勵得獎團隊。
     周守民校長致詞時,勉勵在場專科部學生,文藻是寶庫,不要入寶山空手而回,並且要善用圖書館資源。周校長鼓勵學生,要預備好自己邁向國際,掌握機會尋找合適的獎學金或者努力存錢,找機會到國外學習。因為親自走一趟外國,當地的見聞,將有助於個人學習,深入認識他國文化。周校長最後鼓勵專科部學生,要把握人生最精彩的時候,熱情服務,懷大愛做小事,為別人的需要奉獻個人心力。生活中也許會遇到打擊或不順利,但永遠要心懷善念,正面積極,過一個無悔精彩的人生。
     今日現場專科部學生也以各自所學英文、法文、德文、日文及西班牙文,問候師長及同學。頒獎活動結束後,得獎班級也把握機會與校長合照。
      

相片攝影/謝淑如

image

image

周守民校長致詞

周校長頒贈獎狀予得獎班級  

image

image

新生盃足壘球得獎班級代表於頒獎後與周校長(右二)合影

陳靜珮學務長(右二)、劉政彰副學務長(左一)

與獲得生活好模範競賽得獎班級代表合影

image

image

四技部外語教學系二年級A班及B班,獲得校慶慈善義賣園遊會慈善家獎。

英文科一年級B班獲得生活好模範競賽及新生盃足壘球賽。

  



gotop