top menu search sitemap sso english 文藻首頁 #b001 [link]教職員 [link]未來學生 [link]訪客 [link]家長 [link]校友 [link]在校生 [link]新生 #2 文藻首頁
item: headlinenews.leftitem: headlinenewsitem: headlinenews.more
105學年度畢業典禮校長致詞稿
古崇孝董事長、今年度的傑出校友楊少萍學姊、陳怡妗學姊和家人、高雄市文藻校友會吳俊民理事長、吳永寬副理事長、高雄市青創會林建芳理事長…
文藻外大畢業典禮 歡送2千名畢業生展翅翱翔
文藻外語大學105學年度畢業典禮,17日登場。今年文藻外大首度將畢業典禮安排於晚間舉辦,歡送2135位畢業生,大家離情依依,互道珍重,展開人生新…
文藻外大辦朗讀競賽 推廣校園閱讀風氣
為深化人文教育、提升學子人文涵養,文藻外語大學於日前舉辦「喜樂之心 傳愛文藻」朗讀競賽,期待透過文本的朗讀,增進學子閱讀興趣和學習品質…
校外競賽履創佳績 文藻外大師生表現亮眼
文藻外語大學師生近期參加競賽獲獎不斷,表現優異。數位內容應用與管理系師生,參加教育部舉辦的「105學年度全國學生美術創作競賽」,數位系二年級…
:::

特殊校風

首頁 > 認識文藻 > 文藻現況 > 特殊校風
image

  本校為天主教教會學校,一直以宗教的精神奉獻教育事業,不尚奢華,但求實在;不重虛飾,但求精良。未來無論在校園設計,校舍建築以及教學上,一仍勤儉、踏實的原則,營造濃郁的人文氣息,溫馨的校園氣氛,以求得教學的最大實效。
 
  本校創校四十五年以來,是全台灣唯一之外語學院,造就了本校在語文教育上的特色。本校一向重視人格教育,生活教育,並獲得社會各界的肯定。每年均有來自中、北部為數眾多之學生跨區報考。學生無論在專業能力上、品格氣質上,都能獲得業界的認同、稱許。今後將繼續學校傳統特色,隨著學制的多元,學生人數的增加,推廣教育的開展,而擴大其影響層面。
 
  本校創立以來,一直以最認真的辦學態度,引進最新的教學方法,選擇最適合的教材,也獲致了極大的教學成效。改善了一般人學習外語多年一旦面對外籍人士卻無能應用的窘迫,畢業生普遍贏得社會各界的認同、稱譽。本校有此績效絕非倖致。開設外語教學講座,鼓勵教師研習,以提升教學品質。改制學院後,將擴大中心運作,除供本校教師不斷研習、增進教學技能外,並擴大對社會各界之講座及示範教學,以本校近四十年之教學心得、經驗,與各界分享,形成南部地區外語教學之重鎮。使各級學校以及兒童英語教學之師資都能獲得研習與進修之機會,以提高社會整體外語教學之品質,加速外語人才培育之功能,為未來國家所需各部門、各層次人才奠定良好外語基礎。

gotop